足球新闻网综合报道:周日凌晨进行的2018-19赛季西班牙足球甲级联赛第15轮的一场焦点战中,巴塞罗那在客场以4-0大胜同城对手西班牙人,继续巩固自己在积分榜上领先的位置。

阿根廷天王梅西表现出色,他梅开二度,并且参与了另外两个进球。最近几个赛季,双方在科尔内拉的比赛都难分高下,但本场比赛拥有状态正佳的梅西的巴塞罗那并没有给对手任何机会。

比赛刚刚进行到第16分钟,梅西直接任意球挂死角入网,帮助巴塞罗那取得一球的领先。随后他又凭借个人能力助攻登贝莱完成进球。本场比赛中,登贝莱取代前西班牙人球员库蒂尼奥,进入首发阵容。

登贝莱证明巴尔韦德的决定是正确的,他接到梅西的传球之后左脚一扣,然后右脚弧线球挂远角入网。上半场结束前,苏亚雷斯小角度破门,将比分改写为3-0,比赛也失去悬念。

第64分钟,梅西再度上演自己的任意球绝技,帮助巴萨锁定比分,而西班牙人已经遭遇四连败。

在另外早前进行的一场比赛中,塞维利亚客场1-1战平巴伦西亚后仍然排名第二。

马欣的球队在梅斯塔利亚球场的这场比赛中表现更好,凭借萨拉维亚的进球,塞维利亚取得领先。塞维利亚本来应该提前锁定三分,但安德列·席尔瓦的射门击中立柱,而主场球迷也开始对自己球队的表现失去耐心。但迪亚卡比在第92分钟的头球破门帮助瓦伦西亚拿到一分。

但是,这个进球并不能让巴伦西亚的球迷感到满意,他们在看台挥舞起白手绢。

在当地时间周六中午的比赛中,马德里竞技在万达大都会球场3-0大胜来访的阿拉维斯。

卡利尼奇在第25分钟为马竞率先进球,下半场格列兹曼和罗德里也先后建功。阿拉维斯主帅费尔南德斯将这场比赛说成是球队本赛季“最糟糕”的表现。

塞尔塔则在客场3-2击败状态不佳的比利亚雷亚尔。门泽斯、沃库斯利和马克西·戈麦斯的进球让客队一度3-0领先,巴卡在第83分钟和第87分钟连下两城,但最终无力挽回败局。