足球新闻网综合报道:北京时间12月6日凌晨进行的英超联赛第15轮的一场焦点战中,曼联在主场两度落后的情况下,两度闪击扳平比分,最终2-2战平来访的阿森纳(点此查看本场比赛前瞻)。

本场交锋之前,阿森纳已经连续11场在老特拉福德进行的英超联赛未能取得胜利,而这也是自从1986年以来,这对老冤家之间的交锋中,双方教练席上首次没有弗格森或者温格的身影。

上半场进行到第26分钟的时候,阿森纳开出角球,穆斯塔菲头球攻门,曼联门将德赫亚扑球失误,皮球在曼联后卫解围之前已经整体越过门线,阿森纳1-0领先。

但是马夏尔在四分钟之后便扳平比分,这是他过去8场联赛中的第七个进球。曼联前场任意球,罗霍直接射门,莱诺将球扑出,但埃雷拉抢在皮球出底线之前将球扫向门前,马夏尔推射破门。但从慢镜头看,罗霍射门的时候,埃雷拉已经处在越位的位置。

阿森纳在第68分钟再度取得领先,替补出场的获得单刀机会,罗霍试图解围却不慎将球捅入自家球队,不过这个进球算在拉卡泽特身上。

曼联在重新开球后马上便扳平比分,科拉希纳茨犯错,林加德抢在莱诺之前将球送入球门。

随后的比赛中,阿森纳有多次再度将比分超出的机会,但德赫亚表现神勇,多次做出神扑,两队最终2-2战平。

曼联主帅穆里尼奥赛首说:“我对于球队的渴望非常满意。也许我们对结果感到有些沮丧,我们犯下有些错误,但我们必须对于球队的精神感到满意。”

而阿森纳主帅埃梅里最担心的还是后卫霍尔丁的受伤,他在上半场被换下场。“最坏的消息是霍尔丁的受伤,队医认为是大伤,但我们需要等待,他是膝盖受伤。”