博格巴

曼联(中场)

博格巴出生于1993年3月15日,是一名法国职业球员,目前效力于英超豪门曼联,并且是法国国脚。他在场上主要的位置是中前卫,但他攻防能力俱佳。

博格巴2011年在曼联开始职业生涯,2012年加盟意甲球队尤文图斯,帮助球队连续四年获得意甲冠军,另外还有两次意大利杯和两次意大利超级杯冠军。效力尤文图斯期间,他逐渐表现出成为世界顶级球星的潜质,在2013年获得金童奖。曾经被英国的《卫报》评为欧洲最有潜力的10名新秀之一。2016年,博格巴在帮助尤文图斯在2015年杀入欧冠决赛后入选2015年欧足联最佳阵容,以及2015年国际足联职业球员协会世界最佳阵容。

2016年,当初以自由身份离开曼联的博格巴以当时创世界纪录的1.05亿欧元的身价重新回到老特拉福德。

国家队层面,他曾经作为队长,率领法国U-20队获得2013年U-20世界杯的冠军,并凭借自己的表现当选赛事最佳球员。2013年3月22日,他完成法国国家队的首秀,帮助球队3-1击败格鲁吉亚。他在2014年6月30日对阵尼日利亚的比赛中攻入个人第一个世界杯的进球,并在2014年世界杯上当选最佳新秀。他还代表国家队参加在本土举办的2016年欧洲杯,他攻入一球,帮助法国队杀入决赛。