德赫亚

守门员(曼联)

德赫亚出生于1990年11月7日,是一名西班牙职业球员,场上位置是守门员,目前效力英超的曼联俱乐部,并且是西班牙国家队成员。他被普遍认为是目前世界上最好的门将。

德赫亚出生于马德里,13岁在马德里竞技开始自己的足球生涯,在该俱乐部的各级青年队成长,并且在2009年完成自己成年队的首秀。在担任马竞一线队主力门将期间,他帮助球队在2010年获得欧联和欧洲超级杯的冠军。他的表现也引起曼联俱乐部的关注,红魔在2011年6月以1890万英镑的价格将他招入麾下,创造当时英格兰门将最高身价。

自从加盟曼联以来,德赫亚一共出场超过200次,获得过一次英超冠军、一次足总杯冠军、一次联赛杯冠军、三次社区盾冠军,并获得过一次欧联冠军。他在2013-14赛季至2015-16赛季连续三个赛季被评选为曼联的年度最佳球员,也成为俱乐部历史上首位连续三次当选这一荣誉的球员。

德赫亚还曾经作为西班牙U-21国家队的队长,在2011年和2013年率队获得过欧青赛的冠军,并且随队参加了2012年奥运会。他在2014年完成成年国家队首秀,并参加当年的世界杯。他被很多人认为将成为卡西利亚斯的接替者,成为西班牙国家队未来的主力门将。