足球新闻网综合报道:北京时间12月3日凌晨进行的2018-19赛季英格兰超级联赛第14轮的一场焦点战中,利物浦在主场凭借替补出场的前锋奥里吉第96分钟的神奇进球1-0击败默西塞德对手埃弗顿(比赛前瞻)。

绝杀后,利物浦主帅克洛普兴奋地冲入场内拥抱门将阿利松,红军的球迷有激动异常,但这对于埃弗顿来说,这个结果过于残酷,他们在比赛中利用反击创造多次机会。

这是两支同城对手之间的第232次交锋,比赛眼看便将以0-0的平局收场,比赛的最后阶段,范迪克的一脚凌空射门没有踢正部位,皮球飞向空中,并且眼看将砸在球门顶网上,但埃弗顿门将皮克福德鬼使神差地将球拍了一下,皮球砸在横梁上后落在奥里吉面前,比利时前锋笑纳空门大礼。

这是自从2017年8月份以来,奥里吉首次在英超中出场,而这场胜利也让利物浦巩固第二的位置,距离卫冕冠军曼城仍然只有2分的差距。

第87分钟,奥里吉浪费一次提前锁定胜局的黄金机会,他在门前三米的射门打在横梁上弹出。

这是奥里吉第三次攻破埃弗顿的球门,也是他代表利物浦攻破球门次数排在第二的对手。而这也是利物浦第五次在英超比赛的伤停补时阶段绝杀埃弗顿。

太妃糖已经18次与红军交锋未尝胜绩,这个世纪以来,他们还从来未能在安菲尔德取得过胜利。

输掉本场比赛后,埃弗顿仍然在英超积分榜上排名第六,落后排名第五的热刺,以及第四的阿森纳八分。