足球新闻网综合报道:北京时间12月1日晚上进行的英超第14轮的一场焦点赛中,曼城在主场以3-1击败伯恩茅斯,目前以5分的优势领先少赛一场的利物浦,排名榜首。

瓜迪奥拉的球队本赛季联赛主场保持全胜,8战拿到24分。在14轮比赛过后,曼城拿到12胜2平的战绩,得到38分。排名第二的利物浦将在周日主场迎战同城死敌埃弗顿。

比赛的第14分钟,博纳多·席尔瓦的进球帮助曼城取得明显,但伯恩茅斯随后的比赛中逐渐增加威胁,并在第44分钟由威尔逊接弗朗西斯的传中球,头球破门将比分扳平。

下半场主队的表现有所提升,斯特林和京多安先后进球,帮助曼城在主场全取三分。

曼城的同城对手曼联则在客场2-2战平南安普顿。

阿姆斯特朗开场不久便帮助主队取得进球,塞德里克的任意球直接破门帮助圣徒将比分改写为2-0。两球落后的曼联开始反击,卢卡库和埃雷拉短时间内连续进球,两队最终握手言和。

状态不佳的曼联目前排名第七,距离前四的球队有6分差距,而距离曼城的差距已经达到16分之多。

水晶宫迎来本赛季首个主场胜利,他们在主场2-0击败状况不佳的伯恩利。布莱顿则在先丢一球的情况下,客场2-1逆转击败10人应战的哈德斯菲尔德。

莱斯特城2-0击败沃特福德之后排名第八,瓦尔迪率先打破僵局,随后麦迪逊锦上添花。沃特福德的卡普埃在比赛中被罚下。

西汉姆则做客圣詹姆斯公园,以3-0大胜纽卡斯尔。