足球新闻网综合报道:北京时间11月29日凌晨进行的欧冠小组赛B组的一场比赛中,巴塞罗那在客场以2-1击败PSV埃因霍温,提前一轮锁定小组头名。

本场比赛之前,PSV已经确定无缘小组出线,而巴塞罗那则已经拿到一个16强的席位。巴塞罗那的苏亚雷斯、拉菲尼奥、塞尔吉·罗贝托和乌姆蒂蒂都因伤缺席本场比赛,但主教练巴尔韦德仍然在首发阵容中派上头号球星梅西。

PSV埃因霍温的主教练范博梅尔是巴萨老臣,他本场比赛派上常用的首发阵容。

实力处在劣势的埃因霍温在上半场却创造更多的机会,但加斯顿·佩雷罗的射门击中立柱,德容的射门也被横梁拒绝。

屡屡错失良机的埃因霍温在下半场受到惩罚,第61分钟,梅西与登贝莱进行简单的配合后,在禁区内多人封堵的情况下左脚破门,巴萨取得领先。

第70分钟,巴塞罗那获得前场任意球机会,梅西的射门在中途被皮克轻轻一挡,皮球插着立柱入网,巴塞罗那2-0领先。

随后贝尔文和洛萨诺都有机会帮助PSV埃因霍温进球,但都失之交臂。第83分钟,队长吕克·德容终于利用头球帮助主队扳回一球。

在同组的另外一场焦点战中,热刺在主场凭借埃里克森下半场的进球以1-0击败国际米兰,这样巴塞罗那便以5战13分的成绩提前一轮锁定小组头名,而热刺和国际米兰同积7分。PSV埃因霍温只有1分,小组垫底,同时也失去参加欧联的资格。

最后一轮小组赛将在12月11日进行,热刺和国际米兰将争夺小组第二。