足球新闻网综合报道:北京时间11月28日周三,在阿曼的穆斯卡特举行的2018年亚洲足联年度颁奖盛典上,中国球员王霜当选2018年度亚洲足球小姐,她也是第四位获得这一殊荣的中国球员。

王霜目前效力法国女足联赛的巴黎圣日耳曼队,过去一年中,她在俱乐部和国家队层面都有出色的发挥,因此也第一次当选亚洲足球小姐。

“获得这一珍贵的奖项对于我来说是一种荣誉。我要感谢亚足联。这是一个惊喜,但这一奖项会激励我在明年法国的世界杯上有更好的表现。我还要感谢所有的队友——不论是俱乐部还是国家队。”

“当然,这是很有收获的二一年。转会到巴黎圣日耳曼,在欧冠上进球,现在又获得这一奖项。今年我们参加了亚洲杯,没有取得更好的成绩我个人有些遗憾,”王霜说。

23岁的王霜随同中国女足参加了在约旦举行的2018年亚洲杯,获得第三。在2018年印尼的亚运会上,王霜个人攻入6个进球,帮助球队获得亚军。

“登陆欧洲对于我来说是一个全新的起点,这只是开始。我感觉这一奖项会激励我在最高的级别取得成功。”

“足球是一项公平的运动,我希望这一奖项能够告诉亚洲的女孩们,如果她们有梦想,她们就应该去追逐梦想,将其变为现实。”