足球新闻网综合报道:北京时间11月25日晚上进行的西甲联赛第13轮的一场焦点赛中,塞维利亚在主场1-0小胜巴拉多利德后,在西甲积分榜上超越巴塞罗那,登上榜首。

在周六的一场比赛中,巴塞罗那客场与马德里竞技1-1战平,这让塞维利亚看到登顶的机会。

“我们必须享受比赛,”塞维利亚主教练马欣说,“我们现在必须享受,然后我们回来准备前面的困难。”

在积分榜前列的其他球队纷纷掉链子,这让塞维利亚得益。阿拉维斯本来有机会周五登上榜首,但他们却客场0-1输给莱加内斯,排名第六的皇家马德里则在周六爆冷客场0-3惨败给埃瓦尔,那场比赛也是索拉里上任后皇马遭遇的首场败仗,皇马现在与榜首球队有六分的差距。

塞维利亚在13轮联赛过后拿到26分,比巴塞罗那多出一分,比马竞多出两分。排名第四的阿拉维斯比塞维利亚落后三分。

“我们知道今天有机会,我们抓住了,”为塞维利亚攻入制胜球的前锋安德列·席尔瓦说,“这是我们努力工作的结果,我们必须继续保持。”

塞维利亚在第30分钟攻入全场比赛唯一进球,安德列·席尔瓦接萨拉布里亚的传中球,头球破门。塞维利亚取得各项赛事主场的7连胜,而这也是席尔瓦本赛季的第八个联赛进球。

巴拉多利德由前巴西球星罗纳尔多所有,球队已经两场比赛不胜,排名跌落到第12。

在另外一场比赛中,毕尔巴鄂主场1-1战平赫塔费,连续不胜的场次已经达到12场。这场比赛之后,毕尔巴鄂前13轮联赛只拿到11分,身处降级区。