足球新闻网综合报道:北京时间12月25日凌晨进行的2018-19赛季西班牙足球甲级联赛第13轮的一场焦点战中,领头羊巴塞罗那凭借替补出场的奥斯曼-登贝莱第90分钟的进球以1-1战平马德里竞技,仍然以1分的优势占据积分榜首位。

马竞本场比赛在运动战中创造的威胁寥寥,但在第77分钟,迭戈-科斯塔却将格列兹曼开出的角球顶入球门,眼看便能够在主场拿到一分,从而在积分榜上反超对手。

比赛最后阶段,西蒙尼的球队放弃控球权,全力防守,巴萨最后时刻连续换上登贝莱和马尔科姆加强进攻。比赛进行到最后一分钟的时候,登贝莱接到梅西的传球,一脚低射攻破奥布拉克的球门,将比分扳平。

这场比赛双方在进攻上都乏善可陈,两队在上半场的45分钟内都没有一脚命中目标的射门,而马竞更是没有完成任何一脚射门。

虽然巴萨仍然排名榜首,但塞维利亚如果能够在周日的比赛中击败巴拉多利德将会超越巴萨,攀升到积分榜首。

在此前进行的一场比赛中,皇家马德里在客场0-3惨败给埃瓦尔,索拉里遭遇上任后的首场败仗。埃瓦尔开场后便占据优势,埃斯卡兰特近距离率先破门。

下半场12分钟时间内,恩里克和凯科先后破门,结束比赛悬念,这两个进球都来自库库雷利亚的助攻。

瓦伦西亚在主场以3-0大胜状态不佳的巴列卡诺。米纳梅开二度,加梅罗也打破球荒。

韦斯卡主场两度领先的情况下两度被对手扳平,以2-2与莱万特握手言和。