足球新闻网综合报道:北京时间周三,2018赛季中超颁奖典礼在海南举行,新科冠军上海上港前锋武磊成为最大赢家,他在获得最佳射手的同时,还当选年度最佳球员。

27岁的武磊在2018赛季中超联赛中攻入27个联赛进球,是上港夺冠的最大功臣,也结束广州恒大自从2011赛季以来对于中超冠军的垄断。武磊也打破李金羽在2006年创造的单赛季本土前锋26个进球的纪录。

从2008赛季到2017赛季,最佳射手都被外籍球员所垄断,前恒大前锋埃尔克森仍然保持着单赛季28个进球的中超单赛季进球纪录。

“我没想到自己能够获得这个奖项,”武磊在领奖的时候说,“我要感谢徐根宝指导、教练组、我的队友和球迷。”

武磊2003年加入根宝足球基地,当时徐根宝的目标是打造“中国的曼联”。2005年,徐根宝成立上海东亚(上海上港的前身)足球俱乐部,参加中国乙级联赛,武磊也以14岁287天的年龄成为参加中国职业联赛最年轻的球员。

当被问到去欧洲俱乐部的问题时,武磊说:“我会全面考虑,作为一名27岁的球员,我需要得到出场时间的保证。”

2018年中超联赛其他奖项:

年度最佳教练——李霄鹏(山东鲁能)
年度最佳门将——颜骏凌(上海上港)
年度最佳新秀——黄紫昌(江苏苏宁)
最受欢迎本土球员——金敬道(山东鲁能)
年度最佳裁判——张雷
年度最佳助理裁判——霍伟明
最佳阵容——颜骏凌、李学鹏、冯潇霆、张琳芃、王彤、黄紫昌、保利尼奥、奥斯卡、金敬道、武磊和胡尔克