足球新闻网综合报道:北京时间11月18日凌晨进行的欧洲国家联赛A级的一场比赛中,葡萄牙在米兰以0-0逼平意大利,提前锁定小组第一,晋级欧国联半决赛。

尤文图斯后卫基耶利尼第100次为意大利国家队出场,主场作战的蓝衣军团在比赛的前一个小时创造不少机会,但在最后半个小时的比赛中体力下降,未能持续给对手施加压力,葡萄牙最终取得一场平局。

葡萄牙在前三轮小组赛中取得2胜1平的成绩,拿到7分,领先意大利2分,但后者已经踢完全部小组赛的比赛。葡萄牙将在最后一场小组赛中主场迎战波兰。波兰目前只有1分,小组垫底。

明年6月份进行的半决赛和决赛也很有可能在葡萄牙举行,因为意大利和波兰是另外表示出兴趣承办的国家,但他们都无缘四强。欧足联将在12月3日做出决定。

“我们在上半场碰到很多困难,”葡萄牙主教练桑托斯说,“下半场的前15分钟更是如此,随后我们便没有受到压力,这是一个公平的结果,因为葡萄牙是下半场表现更好的一方。”

本场比赛,现场的部分球迷给后卫博努奇送上嘘声,因为他今年夏天在加盟一年之后离开AC米兰重新回到尤文图斯。

“我认为球队的表现很优秀,不过在下半场有些安静,显然,在进球方面我们还需要想些办法。”意大利主教练曼奇尼说。

“与上一场对阵波兰相比,我们向前迈出一步。我们正走在正确的道路上。”