足球新闻网综合报道:北京时间11月16日周四凌晨在温布利进行的一场国际友谊赛中,英格兰以3-0大胜美国。这是鲁尼的国家队告别赛,这是鲁尼的第120场国家队比赛,虽然没有进球,但仍然得到观众的掌声和认可。

作为英格兰历史上最佳射手,鲁尼在第58分钟替补出场,当时英格兰已经2-0领先,上半场林加德率先进球,阿诺德也攻入个人第一个国家队进球。

这场比赛有68155名观众来到现场,比赛开始之前,两队球员列队欢迎鲁尼。

鲁尼是在2017年8月份从英格兰国家队退役的,英足总决定将这场友谊赛作为鲁尼的告别赛。

33岁的鲁尼现在效力美国职业大联盟的华盛顿联队,他在比赛的伤停补时阶段的射门迫使美国队长门将古赞做出一次扑救。

“今晚很棒,这是我结束国家队生涯的一种伟大的方式,我认为小伙子们踢得很好。遗憾的是,我未能取得进球,但我会很长时间记得这场比赛,”鲁尼说。

“现在我有时间,我可以坐下来看他们比赛。在我看来,英格兰现在在一群很可靠的人手上。”

伯恩茅斯前锋卡伦·威尔逊完成英格兰国家队首秀,他在第77分钟将比分改写为3-0。

来自多特蒙德的18岁小将桑乔首次代表国家队首发,也有非常出色的表现,阿诺德的进球便来自他的精准助攻。

索斯盖特本场比赛启用不少新人,但曼联前锋林加德是为数不多首发的主力球员之一,他在第25分钟弧线球挂上角入网,这个进球与他在世界杯上攻破巴拿马球门的进球类似。