足球新闻网综合报道:北京时间11月14日,英超富勒姆俱乐部正式宣布解雇主教练约卡诺维奇,任命前莱斯特城主帅拉涅利为新任主教练。

英超升班马富勒姆虽然在今年夏天豪掷1亿英镑用于引援,但约卡诺维奇执教的球队目前在英超积分榜上排名垫底,并且球队迄今的联赛失球数最多。

富勒姆在前12轮联赛过后只取得一场胜利,得到5分,并且前12场联赛场场失球,失球数已经达到31个,场均2.58个失球,如果换算成38轮联赛,那么富勒姆的失球数会接近100个,这种防守要想在英超保级没有可能,因此拉涅利上任后的首要任务是改善球队的防守。

约卡诺维奇此前在三后卫和四后卫之间游离,始终未能找到最合适的防守阵型和组合,但球员的能力并没有问题,拉涅利需要做的只是找到最好的防线组合,并坚持下来。

此外,富勒姆在前12轮联赛中启用过三名首发门将,赛季初两场比赛面对水晶宫和热刺丢掉五个球之后,法布里便被弃用。此后贝蒂内利也没有获得约卡诺维奇的信任,在最近三场比赛中,球队的首发门将是另外一名夏季新援里科。确定球队的一号门将也是拉涅利需要解决的问题。

而根据英国媒体的报道,在拉涅利之前,富勒姆联系过前阿森纳主帅温格,但是这位69岁的老帅不止一次表示,他没有计划执教另外一支英超球队,以示对于阿森纳的尊重。