足球新闻网综合报道:前英格兰国脚乔·科尔周二正式宣布挂靴,结束自己20年的职业球员生涯。

37岁的乔·科尔一共代表英格兰出场56次,在四次大赛中为国家队攻入过10个进球。他生涯曾经先后效力过西汉姆、切尔西、利物浦、里尔、阿斯顿维拉和考文垂俱乐部,一共出场超过700次。

他职业生涯的最后一站是美国的坦帕湾暴徒,作为一名天才的攻击型中场,科尔代表切尔西出场280次,攻入过40个进球。

“在切尔西获得冠军对于我来说尤为特别。这些记忆将永存我心,有机会我会与我的家人分享这些记忆,”他评论说,“经过20年的职业球员生涯,现在是我挂靴的时候。这是梦想成真。”

科尔说,成为一名职业足球运动员让他最喜欢的事情是“在获得一场比赛胜利后回到更衣室内感受到的喜悦”。

科尔说他希望继续留在足球中。“我感觉作为一名教练我还能够贡献很多……用我的经验帮助其他年轻球员实现他们的梦想,正如我过去所接受的一样。”乔·科尔说。