足球新闻网综合报道:北京时间11月7日晚上进行的2018赛季中超联赛第29轮的交锋中,上海上港在主场以2-1小胜来访的北京人和,球队历史上首次获得中超联赛冠军。

“这是一个完美的赛季。我们为冠军竭尽全力。我很高兴,我们能够终结恒大王朝对中超的统治,”上港主帅维克多·佩雷拉赛后说。

上周末的联赛中,上港在客场以5-4击败过去七届的中超冠军广州恒大后,在最后两轮只需要拿到一分便可以夺冠,书写俱乐部历史上新的篇章。

比赛进行到第20分钟的时候,乌兹别克中场艾哈迈多夫一脚远射帮助上港打破比分僵局。

下半场刚开始,武磊攻入个人本赛季的第27个进球,帮助球队将领先优势扩大到两球的同时,也打破中超单赛季国内球员进球纪录。

在联赛还剩下最后一轮的情况下,武磊现在在射手榜上领先排名第二的尼日利亚前锋伊哈洛六个进球。“这不容易,我有一支很好的球队,这让我得到很多得分的机会,”26岁的武磊说。

虽然迪奥普在第60分钟帮助北京人和扳回一球,但并不能阻止上港提前夺冠。赛后球队队长胡尔克高高举起冠军奖杯。

这也是中超联赛2004年成立以来上海的球队首次夺冠。“球迷始终支持我们,冠军属于上海的球迷,”武磊说。

上海上港是以2005年徐根宝足球学校的年轻球员为班底,前身为上海东亚,2012年升入中超之后更名为上海上港。

过去三年,球队引入了胡尔克、奥斯卡和埃尔克森等世界级球员后,成为一支中超劲旅,球队分别在2015年和2017年获得过联赛亚军,并在去年杀入过亚冠的半决赛。