曼联新闻网综合报道:最近媒体公司CSM体育和娱乐分析了欧洲五大联赛球队的赞助合同,结果红魔曼联从赞助合同中所获得的收入排名全欧第一,巴塞罗那、拜仁慕尼黑和皇马紧随其后。排名前十的球队中还有另外四支英超球会。

曼联每年从68个商业合同中一共能够获得2.69亿欧元(3.09亿美元)的合同。西班牙冠军巴塞罗那紧随其后,每年可以得到2.61亿欧元(2.99亿美元)。

拜仁慕尼黑和皇马,以及另外四支英超球队切尔西、曼城、阿森纳和利物浦紧随其后。法甲和意甲冠军巴黎圣日耳曼、尤文图斯也进入前十。

多特蒙德在这份榜单上排名第11,尽管他们在赞助商的数量上超过前十的其他俱乐部,多特蒙德的赞助商数量达到71家,但每年只能获得8000万欧元(9200万美元)的收入。

在赞助收入上,英超无疑领先其他联赛,前十俱乐部每年一共能够拿到12亿欧元(14亿美元)的收入。

在提供赞助最多的11个行业中,金融业是在欧洲五大联赛花钱最多的,达到3.14亿欧元(3.6亿美元),紧随其后是汽车行业,达到3.05亿欧元(3.5亿美元)。航空公司则排名第三。

特别值得一提的是阿联酋航空,这家公司是前十俱乐部中三家球队的球衣胸前广告赞助商,为此他们每年花费1.78亿欧元(2.04亿美元)。

曼联的球衣广告赞助商雪佛莱是该品牌唯一的足球赞助合同,每年他们为此向曼联支付6000万欧元,排名第七。

 

前往Zuqiuxw足球新闻网获得英超投注推介德甲独家新闻意甲赛程法甲新闻。您还可以随时在51tiyuxw获得独家英超新闻。现在关注独家阿森纳足球俱乐部切尔西足球俱乐部