阿森纳新闻网综合报道:阿森纳前主帅温格本周将前往利比里亚,接受该国最高的荣誉,以表彰其在帮助利比里亚现任总统乔治·维阿成为一名出色足球运动员方面所做的贡献。

1988年,当温格执教摩纳哥的时候,他从非洲签下维阿。1996年,维阿当选世界足球先生,他仍然是迄今为止唯一一位获得过金球奖的非洲球员。

与温格一起获得这一殊荣的还有维阿的另外一名前教练克劳德·勒罗伊。

“他们将在8月24日国旗节的时候得到政府的颁奖,表彰他们在乔治·维阿总统足球运动员生涯做发挥的作用,”利比里亚政府一位发言人说。

“两位教练将在蒙罗维亚举行的仪式上得到颁奖。”

51岁的维阿是在2017年当选利比里亚总统的,他一直表示,温格在他生命中扮演着重要的角色。

他曾经说过,温格对于他就像是父亲,他承认,正是因为温格的帮助,他才在欧洲取得成功。

在参加利比里亚总统选举之前,温格谈到他的前主帅,当时他接受《卫报》采访的时候说:“他(温格)就像是一位父亲,将我看成他的儿子。在种族歧视最猖獗的时候,这个男人向我展示他的爱。他希望我每天为他出现在球场上。”

“有一天,我对训练感到厌倦,我告诉他自己头痛。他对我说,‘乔治,我知道这很困难,但你需要努力工作。我相信凭你的天赋,你能成为世界上最好的球员之一。’”

维阿一共为温格的球队攻入66个进球,然后转会加盟巴黎圣日耳曼。几个赛季之后,他获得金球奖。

教授将获得殊荣,而枪手新帅埃梅里的日子则不好过,阿森纳在前两场英超联赛中先后输给曼城和切尔西,根据英超赛程,阿森纳将于本周六在主场迎战同样遭遇两连败的西汉姆。

 

前往Zuqiuxw足球新闻网获得英超投注推介德甲独家新闻意甲赛程法甲新闻。您还可以随时在51tiyuxw获得独家英超新闻。现在关注独家切尔西足球俱乐部曼联足球俱乐部