曼联新闻网综合报道:根据英国媒体周三的报道,今年夏天随同法国队获得世界杯冠军的曼联中场博格巴希望结束他和穆里尼奥近乎水火不容的关系,离开曼联,加盟巴塞罗那。

根据《每日邮报》的报道,巴塞罗那已经同意给博格巴开出一份为期五年,总价1亿欧元的合同。

根据这份协议,博格巴在巴塞罗那的周薪将达到近40万欧元,是他目前在曼联周薪的近两倍。

《太阳报》此前也报道说,博格巴已经要求曼联将他的周薪从20万欧元增加到45万欧元,这样他的轴心可以与今年一月份加盟球队的智利球星桑切斯持平,否则他将离开老特拉福德。

但是,曼联显然不愿意出售博格巴,他们已经拒绝了巴塞罗那提出的5000万欧元+哥伦比亚中后卫米纳和葡萄牙中场安德列·戈麦斯的报价。

穆里尼奥今年夏天已经不止一次表示对于俱乐部在这个转会窗口引援的失望,而英超的转会窗口今天便将关闭,如果博格巴离开,俱乐部的执行副主席伍德沃德根本没有时间引入替代者。

有消息说,,博格巴已经给伍德沃德发消息,要求允许他离开,但曼联官方对这一新闻予以否认。

西班牙的转会窗口本月底才关闭,博格巴渴望加盟巴塞罗那,在那里,他可以与阿根廷超级巨星梅西并肩作战,并且刚刚从加盟诺坎普的前尤文图斯队友比达尔也是他的密友。

而且,博格巴与穆里尼奥的关系并不好,自从加盟曼联以来,穆里尼奥便不止一次批评他在球场上的表现。