足球新闻网综合报道:德甲多特蒙德俱乐部周一正式宣布,他们已经与来自天津权健的比利时中场维特塞尔签约四年。

多特蒙德是在官网宣布这一消息的,同时Goal的莱恩·本森透露了合同的期限。多特蒙德是在支付了维特塞尔与天津权健的2000万欧元解约金后得到这名比利时国脚的。

在今年夏天俄罗斯进行的世界杯上,29岁的维特塞尔是球队发挥最稳定的球员之一,帮助比利时历史上首次获得世界杯第三名,而他在世界杯上的表现也获得豪门的关注,并让他获得重新回到欧洲的机会。

对于天赋异禀的维特塞尔来说,他的职业生涯并不顺利,加盟多特蒙德是他职业生涯首次效力欧洲五大联赛的球队。

维特塞尔与费莱尼和德福尔一样,出自比利时标准列日的青训,虽然很早便在球场上表现出自己的才华,但因为一次与瓦西列夫斯基的争议冲突而导致长时间的禁赛。

2011年,他转会加盟本菲卡,一年之后转投俄超豪门圣彼得堡泽尼特,这是一家志在成为欧洲豪门的球队,他们还花巨资引入了巴西球员胡尔克。

他在俄超的表现吸引了包括尤文图斯在内的豪门关注,2016年,他甚至都已经抵达都灵,并通过体检,但泽尼特在最后时刻叫停转会。

几个月之后,维特塞尔接受来自中国的报价,加盟刚刚升入中超的天津权健。很多人也认为,他想效力欧洲豪门的梦想破灭,但没有想到的是,他得到比利时主帅马丁内斯的信任,得以挤掉纳英戈兰,出征世界杯。

维特塞尔在场上司职后腰,在后防线前面提供保障,他主要是利用自己出色的位置感而非凶狠的防守动作提高防守质量。

但是,维特塞尔赛季中离开引起权健球迷的不满,因为中超的夏窗已经关闭,而仍然在征战亚冠的权健无法引入其他外援顶替维特塞尔的空缺。