足球新闻网综合报道:北京时间8月5日晚上,2018年社区盾在温布利大球场进行,结果英超冠军曼城凭借阿根廷前锋阿圭罗上下半场的各一个进球,2-0击败足总杯冠军切尔西。

阿圭罗是曼城历史上的最佳射手,本场比赛之前,他已经为蓝月亮攻入过199个进球,而本场比赛,他又攻入效力俱乐部的第200个和第201个进球,继续扩大自己的纪录。

比赛进行到第13分钟,瓜迪奥拉的球队便打破比分的僵局。本场比赛首发的18岁中场小将福登带球突破切尔西防线后传球给阿圭罗,后者一脚低射,皮球从下角飞入前曼城队友卡瓦列罗镇守的球门。

阿圭罗随同阿根廷队参加了今年夏天的世界杯,结果在16强战中便被法国队淘汰。他在本场比赛的下半场第58分钟再入一球。曼城队后场发起快速反击,阿圭罗接到伯纳多·席尔瓦的直塞球后形成单刀,一脚低射再度攻破卡瓦列罗的十指关。

虽然社区盾是一项历史悠久的赛事,并且被看成是英格兰新赛季的揭幕战,但瓜迪奥拉和切尔西新帅萨里都给年轻人机会。两名代表英格兰队获得过U-17世界杯的球员都有惊艳的表现。福登为阿圭罗的第一个进球送上助攻,而切尔西的17岁小将哈德森-奥多伊也创造了蓝军最好的进攻机会。

本场比赛,切尔西缺少阿扎尔和库尔图瓦两名代表比利时参加世界杯的球星,他们都被传闻会在今年夏天加盟皇家马德里。

曼城上赛季以19分的优势获得英超冠军,他们也缺少德布劳内、斯特林和大卫·席尔瓦几名核心球员。