切尔西新闻网综合报道:根据英国《泰晤士报》的加里·雅各布报道,切尔西足球俱乐部已经为队中的中场坎特送上一份续约合同,周薪将涨至29万英镑。这份新合同将让坎特在切尔西再效力五年,他的薪水将是原来的两倍多,并且成为切尔西俱乐部历史上薪水最高的球员。

虽然足球运动员的薪水不会对外透露,但外界都认为,阿扎尔和法布雷加斯是目前切尔西阵中两名薪水最高的球员,周薪都在20万英镑左右。

切尔西也希望将阿扎尔的薪水增加到与坎特的新合同一个级别,大约为30万英镑,但球员本人迟迟不愿意在新合同上续约。这个夏季转会窗口,阿扎尔的名字一直与皇马联系在一起。

虽然坎特的合同还剩下三年的时间,理论上切尔西并不急于与他续约,但最近一直有传闻说,巴黎圣日耳曼希望得到这位法国国脚,并且开出8000万欧元的报价。在莫塔退役之后,巴黎圣日耳曼需要在后腰的位置加强。

巴黎圣日耳曼的主教练图赫尔希望得到坎特和多特蒙德的魏格尔。图赫尔与魏格尔曾经在多特蒙德有过合作,但就球员的能力和名气来说,坎特当然是巴黎圣日耳曼的第一选择。

据称,巴黎圣日耳曼的体育总监亨里克在今年1月份的时候就曾经与坎特的经纪人进行过会面。

切尔西提前与坎特续约是为了防止巴黎圣日耳曼挖角,也是表明坎特在队中的地位。