阿森纳新闻网综合报道:北京时间7月28日晚上在新加坡进行的国际冠军杯中,埃梅里率领阿森纳以5-1大胜他的老东家巴黎圣日耳曼。

两天前,阿森纳与马德里竞技1-1战平后点球告负,而这场比赛,德国中场厄齐尔回归首发,他开场不久便取得进球。下半场恩库库帮助巴黎圣日耳曼扳平比分,但随后拉卡泽特梅开二度,霍尔丁和恩凯迪亚在比赛结束前各入一球,帮助枪手锁定比分。

刚刚从德国国家队退役的厄齐尔本场比赛作为阿森纳的队长出场。

第13分钟,阿森纳快速反击,奥巴梅亚倒地横传,厄齐尔近距离推射破门。随后伊沃比的右脚射门被布冯扑出。

布冯随后又两度做出精彩扑救,穆斯塔菲接厄齐尔的传中也形成威胁,但占据优势的阿森纳并未能在上半场再度改写比分。

下半场,马丁内斯换下门将莱诺,他扑出恩库库的射门,让阿森纳继续得以在比分上保持领先。比赛进行到快一个小时的时候,小维阿右路突破,科拉希纳茨禁区内铲倒他犯规,巴黎圣日耳曼获得点球,恩库库主罚命中,扳平比分。

埃梅里做出四个调整,其中包括用小将史密斯-罗换下厄齐尔。不到三分钟之后,这名中场完美传中,帮助拉卡泽特再次将比分超出。随后这名法国中锋的头球梅开二度,将比分改写为3-1。

比赛结束前,霍尔丁的头球攻门挂角入网,伤停补时4分钟,恩凯迪亚破门,将比分锁定为4-1。阿森纳带着一场大胜结束新加坡之旅。