阿森纳新闻网综合报道:根据英国媒体周一晚上的报道,前阿森纳的法国球星亨利已经同意出任阿斯顿维拉的下一任主教练。

在今年夏天的俄罗斯世界杯上,亨利是比利时国家队主教练马丁内斯的助手,他帮助比利时杀入四强,并获得欧洲红魔在世界杯历史上最好的第三名。

这位前阿森纳前锋最近辞去天空体育专家的职务,就是希望能够开始自己的教练生涯。

根据英国的Daily Star的报道,亨利已经“口头同意”成为阿斯顿维拉的新任主教练。

英冠球队阿斯顿维拉目前的主教练是布鲁斯,但是球队刚刚更换老板,新东家纳塞夫·萨维里斯和艾登斯对于布鲁斯能否率领阿斯顿维拉杀回英超并没有信心。

阿斯顿维拉在上赛季的英冠联赛中杀入升级附加赛的决赛,但最终败在富勒姆脚下,无缘升级。

今年夏天,另外一支英冠球队德比郡宣布任命前切尔西巨星兰帕德担任球队的主教练,维拉现在也效仿这家米德兰兹郡的球队的做法。

不过同一消息源也表示,亨利希望阿斯顿维拉俱乐部能够保证他的转会预算和工资要求才会最终接受新的职位。

在离开天空体育的时候,亨利说:“过去四年,我获取了丰富的足球教练的经验。这些经验让我更加坚定自己长久以来成为一名足球主教练的决心。”

维拉现任主教练布鲁斯将在周二与俱乐部新老板萨维里斯进行一次会面,商讨他自己的未来事宜。