足球新闻网综合报道:北京时间7月15日晚上23时,2018年俄罗斯世界杯决赛在莫斯科的卢日尼基球场进行,结果法国队以4-2击败黑马克罗地亚,第二次捧起大力神杯。

法国队上半场以2-1领先,曼朱基奇在防守定位球时不慎乌龙,佩里西奇帮助首次杀入世界杯决赛的克罗地亚扳平比分,但随后格列兹曼罚入点球帮助法国重新将比分超出。

下半场进行到中段,博格巴和姆巴佩很短时间内连入两球,几乎帮助法国队锁定冠军。虽然曼朱基奇在比赛结束前20分钟利用法国队门将洛里的一次低级失误扳回一球,但克罗地亚仍然无力回天。

这是法国队继20年前本土之后第二次获得世界杯冠军。两年前在巴黎进行的欧洲杯决赛中,他们不敌葡萄牙屈居亚军。

1998年法国队夺冠时,德尚是那支球队的队长,而这场胜利意味着德尚成为第三名作为球员和主教练都获得过世界杯的人。前两位是巴西的扎加罗和德国的贝肯鲍尔。

这也是自从1966年英格兰经过加时赛以4-2击败西德夺冠以来,进球最多的世界杯决赛。也是60年前巴西5-2大胜瑞典以来,常规时间进球最多的一场世界杯决赛。

克罗地亚开局后踢得更加积极和主动,但在对阵英格兰的半决赛加时赛攻入制胜球的曼朱基奇却在第18分钟防守任意球的时候不慎自摆乌龙。这是本次世界杯的第12个乌龙球,也是世界杯决赛历史上的第一个乌龙球。

这也是克罗地亚在连续第四场淘汰赛中率先丢球。10分钟后,对阵英格兰也有进球的佩里西奇扳平比分。

但是在随后的一次角球防守中,佩里西奇不慎手球,阿根廷主裁判皮塔纳在经过VAR回看后判罚点球。这是本次世界杯的第28个点球,而格列兹曼主罚命中,攻入他个人本次世界杯的第四个进球。

这是自从1974年以来进球最多的世界杯决赛上半场,当时西德队以2-1领先荷兰,而2-1也是那场决赛的最终比分。

下半场,克罗地亚继续发起猛攻,但是法国队却在比赛进行到一个小时的时候取得3-1的领先。姆巴佩和格列兹曼的配合让博格巴获得禁区边沿起脚的机会,他的第一次右脚射门被封堵,跟上左脚推射破门。

六分钟后,埃尔南德斯左路突破后传球给姆巴佩,后者一脚低射攻破苏巴西奇的十指关,这是19岁的姆巴佩在本次世界杯上的第四个进球。

虽然洛里的低级失误让克罗地亚人看到一丝希望,但最终法国队还是将4-2的比分保持到终场。

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;有关足球伤病和推荐,前往51体育新闻;而有关足球和转会消息,请访问足球新闻