足球新闻网综合报道:中超俱乐部广州恒大周一正式宣布,现效力巴塞罗那俱乐部的巴西国家队中场保利尼奥以租借形式重返广州恒大,租借期为一年。

保利尼奥是去年夏天以4000万欧元的价格从广州恒大转会西甲豪门巴塞罗那的,效力巴萨期间,保利尼奥一共出场49次,攻入过9个进球,帮助球队获得上赛季西甲冠军。

保利尼奥的租借合同中有买断条款。

保利尼奥从他家乡圣保罗的科林蒂安俱乐部出道,2013年加盟英超热刺。不过在北伦敦期间,他只有31次英超首发纪录,并不算成功,此后以大约1000万英镑的价格转会中超,加盟广州恒大。

在刚刚结束的世界杯上,巴西队在1/4决赛中1-2不敌比利时出局,但保利尼奥是球队的主力,所有五场比赛都首发,并且在小组赛2-0击败塞尔维亚的比赛中攻入球队第一个进球。

谈到自己重新回归广州恒大,保利尼奥解释说:“中超的水平每年都在提高,发展前景很好。”

“在广州恒大、巴塞罗那效力,以及代表巴西国家队参加世界杯之后,我获得了很好的经历。”

“这次我选择回归中超,希望能够为广州恒大和广州的球迷带来更多的冠军。我也希望能够给中超更多的惊喜!”

虽然在巴尔韦德的球队中逐渐失去首发的位置,但在保利尼奥为巴塞罗那出场的49场比赛中,巴萨仍然保持不败。

 

享受2018年世界杯?现在赢取一部iPhone X或xBox。即刻享受世界杯的狂热

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;有关足球伤病和推荐,前往51体育新闻;而有关足球和转会消息,请访问足球新闻