足球新闻网综合报道:北京时间6月30日晚上和7月1日凌晨进行的两场世界杯1/8决赛中,阿根廷在一场进球大战中以3-4不敌法国杯淘汰,而葡萄牙则以1-2不敌乌拉圭而结束本次世界杯的征程。

 

法国 4-3 阿根廷 (喀山)

法国队开局后便展示出高出对手一筹的能力,第11分钟,姆巴佩后场断球后一路高速突进,造成罗霍在本方禁区内的犯规,法国队获得点球。格列兹曼一触而就,法国队1-0领先。上半场结束前,迪马利亚禁区外一脚远射直挂球门上角,将比分扳平。

下半场开始后,阿根廷踢得更加主动,梅西内切后的一脚射门打在梅尔卡多脚上后折射入网,阿根廷反超比分。但是法国队在第57分钟扳平比分,帕瓦尔距离球门20米外的凌空抽射挂角入网,两队再次战成平局。

不久,姆巴佩一脚低射攻破阿尔马尼的球门,法国队重新取得领先。吉鲁随后助攻姆巴佩,后者一脚低射将比分改写为4-2。终场前,阿圭罗接梅西传球头球破门,最终法国队在一场进球大战中4-3击败阿根廷晋级。

 

乌拉圭 2-1 葡萄牙(索契)

乌拉圭凭借顽强的防守和高效的反击,2-1击败葡萄牙晋级8强。开场后不到10分钟,苏亚雷斯便在禁区前左路完成传中,卡瓦尼在后点头球破门,乌拉圭1-0取得领先。葡萄牙上半场虽然发起猛攻,但仍然无法扳平比分。

下班航开始不久,格雷罗左路传中,佩佩禁区中路头球破门,将比分扳平。但是葡萄牙人的庆祝没有持续多场时间,乌拉圭发起反击,卡瓦尼接本坦库尔的传球,右脚外脚背踢出一脚弧线球,葡萄牙门将鞭长莫及,乌拉圭最终2-1取胜。

 

享受2018年世界杯?现在赢取一部iPhone X或xBox。即刻享受世界杯的狂热

获取最新体育新闻,请前往体育新闻;有关足球伤病和推荐,前往51体育新闻;而有关足球和转会消息,请访问足球新闻