曼联新闻网综合报道:穆里尼奥担任切尔西主教练期间曾经买下当时还名不见经传的萨拉赫,他表示,切尔西2016年出售这位埃及神锋完全是俱乐部的意思。

萨拉赫2014年加盟穆帅执教的切尔西,但并未能在斯坦福桥站稳脚跟,随后被租借到佛罗伦萨和罗马,并且在2016年正式被出售给罗马。

25岁的萨拉赫本赛季初重返英格兰,加盟利物浦,而他在安菲尔德实现大爆发,本赛季参加的33场比赛中攻入31个进球,获得职业球员协会年度最佳球员大奖。

“人们说,我是那个决定出售萨拉赫的人,但正好相反,”穆里尼奥接受ESPN采访的时候说。

“是我买下的萨拉赫,是我告诉俱乐部买下萨拉赫的……他来的时候还是一个小孩子,身体上还没有做好准备,思想上没有做好准备,在社交上和文化上,他完全迷失,一切对于他来说都非常艰难。”

“切尔西决定出售他,好吧?……将他外租的决定是我们共同做出的,但那之后,将他出售,而用这笔钱买另外一名球员的决定不是我的……”

萨拉赫本赛季各项赛事已经攻入43个进球,很有机会赢取欧洲金靴奖。

“我认为这一切甚至让他感到意外,实在太不可思议,”穆里尼奥说。

“但他是一名伟大的球员,正处在最成熟的时候,他已经有过几段经历,现在很适合这支球队的风格、也很适合教练和这家俱乐部……”

利物浦目前在英超排名第三,而在欧冠半决赛首回合比赛中,他们5-2大胜罗马,很有机会杀入本赛季欧冠的决赛。

本周末的联赛,利物浦将主场迎战斯托克城,而穆帅的曼联一天之后与阿森纳进行一场重头戏。

 

更多体育新闻,请访问体育新闻网。要得到有关最新的2018年世界杯新闻,请访问世界杯新闻;足球推介和最新伤病,请访问51体育新闻