足球新闻网综合报道:北京时间4月22日晚上,在温布利进行的一场足总杯半决赛中,切尔西2-0击败南安普顿,吉鲁为球队首开纪录,而蓝军将在决赛中对阵曼联。

上周两队刚刚在英超联赛中有过交锋,结果凭借31岁的老将吉鲁替补出场后的惊艳表现,切尔西在两球落后的情况下以3-2逆转击败对手。

这是南安普顿自从2003年以来首次进入足总杯的半决赛,而这次马克·休斯的球队再次没有能够笑到最后。吉鲁首开纪录,替补出场的莫拉塔第一次触球便将比分改写为2-0。

前蓝军主帅穆里尼奥将在5月19日率领红魔与切尔西在温布利进行足总杯的决赛。曼联在周六的另外一场半决赛中以2-1击败劲敌热刺。而孔蒂去年曾经率领切尔西杀入过足总杯的决赛,但当时他们输给温格率领的阿森纳。

与南安普顿的比赛,切尔西是获胜的热门,本场比赛开始不久,威廉便有一次射门击中横梁,但占据场面优势的切尔西并未能在上半场撕开圣徒的防线。

但是下半场开场不到一分钟,吉鲁接到阿扎尔的传球,在禁区内连续晃过多名防守球员,包括对手的门将,将球送入球门。

南安普顿的雷德蒙德差点扳平比分,但是莫拉塔替补出场后第一次触球便头球破门,让圣徒自从1976年以来首次获得足总杯冠军的希望破灭。

吉鲁赛后说:“那个进球我感觉就是在滑雪!埃登(阿扎尔)给我传出一个好球,我看到前面有很多球员,我试图做出过人动作,运气不错,我取得进球,我为球队感到高兴。”

“我们目前的势头非常好,我们希望继续保持。我跟球队说,我希望他们能够享受足总杯,因为我知道这是怎么样的感觉。温布利就像是我家的花园,我喜欢在这里比赛。”

阿扎尔说:“我们踢了一场好球,尤其是下半场。我们创造很多机会,我们攻入两个精彩的进球,尤其是奥利维尔的!我们配得上胜利,现在我们进入了决赛。”

 

获取最新的体育新闻,前往体育新闻网;获得有关2018年世界杯的独家新闻,请访问世界杯新闻网