曼联新闻网综合报道:曼联主教练穆里尼奥表示,下赛季英超冠军的归属完全要看曼城的发挥。

在穆里尼奥看来,如果瓜迪奥拉的球队继续本赛季的状态,“几乎不太可能”阻止曼城再次获得曼城冠军。

曼城在英超积分榜上领先曼联13分,有机会打破切尔西在2004-05赛季创造的95分的英超纪录。

周六对阵热刺的足总杯半决赛之前,葡萄牙主帅表示,即便本赛季无法获得任何冠军,但对于曼联来说,这个赛季也不算是一个失败。

但是被问及,俱乐部最近的状态是否对于下赛季是一个很好的预兆时,穆里尼奥说:“这要看我们直接对手怎么做。”

“如果他们拿到同样的积分,几乎不太可能(挑战他们)。如果他们拿到90多分的积分,几乎不太可能。”

“我曾经率领切尔西以95分夺冠。那是为何赛季结束前三个月就是冠军——对手根本没有任何机会。”

“我们连续赢球,等待他们丢分。但他们从不丢分。”

“即便在看上去马上要丢分的时候,他们在对阵伯恩茅斯的比赛补时第10分钟进球!有些比赛他们也是在90分钟获胜。”

“他们真得非常,非常强。这是为何整个国家都认为他们配得上冠军的原因。”

回到2014年,穆里尼奥曾经说温格是一位“失败专家”,他连续九年没有获得冠军。

而当天,法国人宣布将在赛季结束后离开阿森纳,这位前皇马主教练表示,获得联赛亚军不能说是表现不好。

“我认为我在西班牙的时候曾经以100分夺冠,当时巴塞罗那拿到94或者95分,对于巴塞罗那来说,这是失败吗?”他问道,“我不认为是,但别人拿到100分。”

“这个赛季在英超,我认为很多俱乐部都经历一个积极的赛季,像我们,像热刺,像利物浦。”

“但是这没可能,因为曼城非常出色和稳定,他们拿到的积分让你没有可能。”

 

更多体育新闻,请访问体育新闻网。要得到有关最新的2018年世界杯新闻,请访问世界杯新闻;足球推介和最新伤病,请访问51体育新闻