足球新闻网综合报道:西甲周中进行了第33轮的比赛,在一场焦点战中,领头羊巴塞罗那在客场2-2战平维戈塞尔塔。剩下的5轮联赛中只需要取得一场胜利便能够加冕西甲冠军。

巴塞罗那客场挑战塞尔塔,球队在两度领先的情况下两度被对手追平,最终只能拿到一分。但排名第二的马德里竞技在客场0-3惨败给皇家社会,这意味着,如果巴塞罗那能够在4月29日客场击败降级区的球队拉科鲁尼亚,便能够提前4轮获得西甲冠军。

当然,如果马德里竞技在本周末主场输给贝蒂斯,而与巴萨一样,本周末没有联赛任务的皇家马德里4月28日无法击败莱加内斯,巴萨也同样可以提前夺冠。

马德里竞技则在皇家社会的主场遭遇本赛季最惨痛的一场败仗,而皇家社会自从在四轮比赛之前用阿尔瓜西尔取代萨克里斯坦出任球队主教练以来还保持不败。

威廉·若泽在上半场首开纪录,胡安米第80分钟锦上添花,并在第90分钟梅开二度,锁定比分。

皇家贝蒂斯凭借菲尔波第94分钟的绝杀,以1-0在主场击败拉斯帕尔马斯,取得联赛的六连胜,巩固自己在积分榜上第五的位置。

博阿滕第93分钟的绝杀帮助莱万特在一场保级战中1-0击败马拉加,而输球后的马拉加也提前降级,下赛季将征战西乙联赛。

赫罗纳客场2-1击败阿拉维斯,为球队进球的是加西亚和斯图亚尼,在取得这场胜利之后,赫罗纳有机会杀入积分榜前七的位置。

皇家马德里则在主场爆冷1-1战平毕尔巴鄂竞技,客队的威廉姆斯首开纪录,C罗在比赛结束前三分钟为皇马扳平比分。

在本轮其他场次的比赛中,赫塔菲爆冷2-1客场击败排名第四的瓦伦西亚;埃瓦尔客场1-0击败西班牙人,提前保级成功。拉科鲁尼亚主场0-0战平塞维利亚,平局对于保级的拉科鲁尼亚和争夺欧战席位的塞维利亚都不是理想的结果。另外一支争夺欧战席位的球队比利亚雷亚尔则主场2-1击败莱加内斯。

 

获取最新的体育新闻,前往体育新闻网;获得有关2018年世界杯的独家新闻,请访问世界杯新闻网