51Tiyu综合报道:北京时间4月16日凌晨,2017-18赛季法甲联赛的一场焦点战中,巴黎圣日耳曼在主场以7-1大胜卫冕冠军摩纳哥,获得本赛季联赛冠军。

摩纳哥本场比赛并没有太多的抵抗,开场28分钟内便让对手攻入四个进球,让巴黎圣日耳曼轻松获得近六个赛季以来的第五个法甲冠军,这也是俱乐部历史上的第七个联赛冠军。在联赛还剩下5轮的情况下,巴黎圣日耳曼已经领先摩纳哥高达17分。

中场球员洛塞尔索和边锋迪马利亚各入两球,而头号射手卡瓦尼也攻入个人赛季第25个进球。这也是卡瓦尼为巴黎圣日耳曼攻入的第113个联赛进球,从而在俱乐部历史进球榜上追平伊布拉希莫维奇,并列第一。

随后巴黎圣日耳曼的队长迪亚哥·席尔瓦头球破门,德国球星德拉克斯勒则攻入球队的第七个进球。

上赛季踢出赏心悦目的攻势足球的摩纳哥,在联赛中攻入超过150个进球,并且在欧冠杀入半决赛,但休赛期出售队中最好的球员让他们在球场内付出代价,包括以1.8亿欧元的价格出售给巴黎圣日耳曼。本赛季他们则需要为下赛季欧冠席位而战,因为他们仅仅领先里昂和马赛四分。

夺冠之后,巴黎圣日耳曼主教练埃梅里相信,球队将继续前进,不论他下赛季是否继续执掌球队的教鞭。由于本赛季在欧冠止步16强,埃梅里据信将在今年夏天离开球队。

“二十年前,如果巴黎圣日耳曼获得联赛冠军,将是一件非常大的事情。今天,虽然很重要,但我们必须在欧冠中得到我们的位置。首先的目标是在法甲进步,然后在欧洲进步。”

“俱乐部的雄心非常明确,必须保持法国最强,然后继续在欧洲发展。我相信这个计划和球队的发展,不论有没有我。”

 

取更多最新体育新闻,前往体育新闻;获取有关2018世界杯独家新闻,请访问世界杯新闻