阿森纳新闻网综合报道:球队的明星拉卡泽特和切赫相信,如果阿森纳能够获得本赛季欧联的冠军,温格便能够在酋长体育场履行完自己的合同。

尽管本赛季在联赛中的表现令人失望,但枪手在周五凌晨以6-3的总比分淘汰莫斯科中央陆军,杀入欧洲联赛的四强。在半决赛中,阿森纳将面对另外一支夺冠大热门马德里竞技。

温格去年夏天在率领俱乐部获得足总杯冠军后签订了一份为期两年的续约合同。法国前锋拉卡泽特认为,如果在本赛季欧联中夺冠,他的法国同胞能够继续执教枪手一个赛季。

“这是保住主教练的方式,因为他为俱乐部做出很多贡献。这也将拯救我们的这个赛季,因为在英超联赛中,我们做得不够好。”

与阿森纳、马竞一起杀入欧联四强的还有萨尔斯堡红牛和马赛,如果能够在半决赛中淘汰马竞,阿森纳欧联夺冠的希望将非常大。拉卡泽特也很有信心前往自己的家乡里昂参加欧联的决赛。

“我真的希望能够在我的家人和朋友面前踢决赛,但不仅如此——我来阿森纳是因为我希望获得奖杯,”拉卡泽特说。

门将切赫的观点与拉卡泽特相同,他说:“对于每个人来说,这都是很大的责任,因为我们知道目前在联赛中的位置。像阿森纳这样规模和历史的俱乐部属于冠军联赛。”

当然,对于阿森纳来说,也有一个来自马竞方面的好消息。对手的头号中锋迭戈·科斯塔在对阵葡萄牙体育的次回合比赛中受伤下场。马竞在次回合0-1告负,但仍然以2-1的总比分晋级,迭戈·科斯塔在比赛的第52分钟受伤下场。

周五的检查后,西班牙俱乐部没有透露迭戈·科斯塔具体的伤情,但马德里当地的媒体透露,迭戈·科斯塔需要缺战两周的时间,因此他很可能缺席4月26日在伦敦对阵阿森纳的半决赛首回合比赛。

两队的次回合比赛将于5月3日在马德里进行。

 

更多体育新闻,请访问体育新闻网。要得到有关最新的2018年世界杯新闻,请访问世界杯新闻;足球推介和最新伤病,请访问51体育新闻