阿森纳新闻网综合报道:北京时间4月13日下午18点,2017-18赛季欧洲联赛半决赛抽签仪式结束,结果两支夺冠最大热门阿森纳和马德里竞技被抽到一起,而另外一场半决赛在马赛和萨尔斯堡红牛之间进行。

在今天凌晨进行的1/4决赛次回合比赛中,枪手在客场两球落后的情况下最终2-2战平莫斯科中央陆军,以总比分6-3晋级四强。

首回合比赛中,枪手以4-1大胜对手,本以为晋级没有悬念,但没有想到在次回合的比赛中,主场作战的莫斯科中央陆军居然在前50分钟内攻入两球,将总比分扳成3-4。不过维尔贝克和拉姆塞先后建功,帮助温格的球队有惊无险地晋级。

阿森纳曾经在2000年杀入过欧洲联赛的前身欧洲联盟杯的决赛,但当时点球战输给加拉塔萨雷,那也是阿森纳最近一次参加欧洲联赛,从2000年之后,枪手每年都能够杀入欧冠。

枪手本赛季已经无望在英超联赛中获得前四,因此他们杀入下赛季欧冠的唯一途径便是获得二本赛季欧联的冠军。曼联便是因为获得上赛季欧联冠军而拿到本赛季欧冠参赛资格的,对于枪手来说,欧联将是他们本赛季剩余时间内最重要的任务。

枪手将于4月26日在主场迎战马德里竞技,一周之后前往西班牙进行次回合的比赛。

目前四支球队的夺冠赔率如下:

马德里竞技:2.00
阿森纳:2.25
马赛:5.50
萨尔斯堡红牛:7.00

如果能够两回合淘汰马德里竞技,阿森纳将于5月16日前往法国的里昂大球场进行本赛季欧联的决赛。