足球新闻网综合报道:北京时间4月12日凌晨,欧冠1/4决赛中,尤文图斯差点在客场创造奇迹,但C罗最后时刻点球破门。虽然皇马主场1-3告负,但仍然以4-3的总比分晋级四强。

皇马是过去两年的欧冠冠军,而这也是他们连续第八个赛季杀入欧冠四强。

“这场比赛中我们遭受苦难,”C罗赛后说,“这说明足球比赛中没有轻易获得的胜利,你必须战斗到最后。我们踢得不好,这一点我们必须承认,但最终,我们配得上晋级。”

此前一天,另外一支西甲豪门巴塞罗那在意大利被罗马3-0逆转,因为客场进球少而被淘汰。皇马差点也遭遇同样的命运。

首回合比赛中,皇马在都灵以3-0击败尤文图斯,但“老妇人”却让次回合比赛差点变成可能完成的任务。曼朱基齐开场两分钟便头球破门。上半场结束前,他梅开二度。下半场,皇马主教练纳瓦斯犯下低级错误,马图伊迪将比分改写为3-0。尤文图斯神奇地将总比分扳平。

但是,全场比赛结束前,巴斯克斯为皇马赢得一个点球,第150次欧冠出场的C罗最后时刻冷静将点球罚入,攻入个人第120个欧冠进球,也拒绝了尤文图斯翻盘的希望。尤文图斯门将布冯因为不满主裁判奥利弗的判罚还被红牌直接罚下。

这是C罗过去11场各项赛事攻入的21个进球,也是他连续第11场欧冠比赛取得进球。

尤文图斯主教练阿莱格里赛后在球员通道碰到因为停赛而缺席本场比赛的皇马队长拉莫斯,阿莱格里说:“我告诉他,这不是一个明显的点球。”

对于布冯来说,这可能是他最后一场欧冠比赛,他在被罚下的时候,伯纳乌的球迷甚至也起立为他送上掌声。

“生活还得继续,”布冯说,“我很高兴,也为我们的表现感到骄傲,我们差点让不可能变成可能。以这样的方式结束是一种耻辱。”

在同时进行的另外一场1/4决赛中,上周刚刚卫冕德甲冠军的拜仁慕尼黑主场0-0战平西甲球队塞维利亚,从而以2-1的总比分晋级四强,这是他们近7个赛季以来第六次杀入欧冠半决赛。

 

获取最新的体育新闻,前往体育新闻网;获得有关2018年世界杯的独家新闻,请访问世界杯新闻网