足球新闻网综合报道:北京时间4月5日凌晨,2017/18赛季欧冠1/4决赛首回合又进行两场焦点战。在一场英超内战中,主场作战的利物浦3-0大胜曼城,而西甲豪门巴塞罗那则在诺坎普4-1大胜罗马。

利物浦在比赛的前31分钟便连入三球,几乎确定10年来首次杀入欧冠的半决赛。

萨拉赫开场第12分钟便接菲尔米诺的传球,门前近距离抽射破门,这是他个人本赛季的第38个进球。第20分钟,张伯伦远射世界波破门。第31分钟,马内接萨拉赫的助攻将比分改写为3-0。

下半场第53分钟,萨拉赫受伤被维纳尔杜姆换下,而红军也顶住了曼城疯狂的反扑,最终将3-0的比分保持到中场。

“上半场非常出色,”利物浦主教练克洛普说,“足球就应该是这个样子。”

对于萨拉赫的受伤,红军主帅说:“他说自己感觉很好,但我们要看。”

本场比赛瓜迪奥拉将斯特林放在替补席上,下半场第57分钟才将他换上,不过为时过晚。对于自己战术的改变,瓜迪奥拉说:“我们输了0-3,这就是答案。”

不过瓜迪奥拉并没有认输,他对自己说:“这间房间里,只有现在跟你说话的人相信我们还能够晋级。”

同时进行的另外一场焦点战中,巴塞罗那在诺坎普4-1大胜罗马,也取得三球的领先优势。

罗马的德罗西和马诺拉斯在比赛中先后自摆乌龙。皮克门前不射攻入第三球。虽然哲科在第80分钟为罗马扳回一球,但苏亚雷斯在第87分钟将比分锁定为4-1,这也是苏亚雷斯本赛季欧冠的首个进球。

巴萨主教练巴尔韦德赛后说:“我宁愿比分是3-0,而不是4-1,现在一切都还没有确定。他们是一支很好的球队,开局踢得非常好。”

 

获取最新的体育新闻,前往体育新闻网;获得有关2018年世界杯的独家新闻,请访问世界杯新闻网