阿森纳新闻网综合报道:前巴塞罗那主教练路易斯·恩里克已经离开工作将近整整一个赛季的时间,而他现在也并不着急,等待最好的机会出现。

恩里克目前是阿森纳和切尔西这两家伦敦豪门俱乐部的目标,温格和孔蒂都几乎肯定将在夏天离职,不过恩里克在等待一份“真正令他兴奋”的报价。

恩里克在2014年开始担任巴塞罗那的主教练,在诺坎普的三个赛季取得巨大的成功,获得两次西甲冠军、一次冠军联赛冠军、一次欧洲超级杯冠军和一次世界俱乐部杯的冠军。恩里克也凭借这样的成绩,跻身世界顶级足球教练的行列。

他去年夏天从巴塞罗那离任后一直赋闲在家,但不断有俱乐部爆出与他进行谈判,希望让恩里克执教,其中就包括阿森纳和切尔西。不过,恩里克确认,他现在还没有就自己的未来做出决定:“确实有一些俱乐部有兴趣,但必须是能够真正让我感到兴奋的。”

“我在其他俱乐部不可能有比巴塞罗那时更好的球员。”

恩里克在2016/17赛季结束后辞职时让很多人感到意外,但47岁的恩里克表示自己并不后悔。

“可能很多人会感到惊讶,因为很难理解有人会离开巴萨,这里有世界上最好的球员。”

“执教巴萨需要你为球队、俱乐部和球员投入所有的精力。当你看到这一切将结束的时候,你必须接受它。”

恩里克一度也承认,担任国家队的主教练在某个阶段让他很动心。“执教(西班牙)国家队当然很棒,但我们已经有洛佩特吉,他的工作非常出色。”

 

更多体育新闻,请访问体育新闻网。要得到有关最新的2018年世界杯新闻,请访问世界杯新闻;足球推介和最新伤病,请访问51体育新闻