足球新闻网综合报道:北京时间3月19日凌晨,2017-18赛季英格兰足总杯1/4决赛结束,四强全部产生,在随后进行的半决赛对阵抽签中,曼联将对阵热刺,而切尔西的对手是南安普顿

穆里尼奥的曼联上周中在欧冠中主场不敌塞维利亚,无缘八强,因此足总杯成为红魔本赛季夺冠的唯一希望。在周日凌晨对阵布莱顿的1/4决赛中,曼联凭借卢卡库和马蒂奇的进球,以2-0击败对手晋级四强。

热刺则在客场3-0大胜另外一支英超保级队斯旺西,在凯恩缺阵的情况下,埃里克森撑起进攻大旗,他梅开二度帮助热刺获胜。

周日晚上,刚刚换帅的南安普顿则凭借赫伊别尔和塞德里克·苏亚雷斯下半场的进球2-0客场击败英冠球队维冈竞技。随后进行的最后一场1/4决赛中,切尔西在客场通过加时赛以2-1击败莱斯特城。这是足总杯历史上第一场通过加时赛决出胜负的1/4决赛。

足总杯半决赛的比赛将于4月21日和22日进行。

有意思的是,杀入四强的曼联、热刺和切尔西都是刚刚在欧冠1/8决赛中被淘汰,足总杯是这三家英超强队本赛季夺冠的唯一希望。

在被问及,如果获得足总杯冠军是否能够拯救曼联的这个赛季时,对阵布莱顿的比赛中完成一传一射的马蒂奇说:“我认为不会。如果我们能够获得足总杯冠军当然好,但是这并不完美。”

“我们一个赛季有四项赛事——如果你获得一个冠军,对于我来说并不足够,但你总是必须竭尽全力。”

“在英超联赛中,当你获得前四,这并不完美,但能够参加下赛季的欧冠联赛总是好的。如果你获得足总杯冠军,我不能说这是一个成功的赛季,但是算是一个好的赛季。”

 

获取最新的体育新闻,前往体育新闻网;获得有关2018年世界杯的独家新闻,请访问世界杯新闻网