足球新闻网综合报道:尽管备受争议,视频助理裁判技术(VAR)仍将于今年夏天首次出现在世界杯上,这一消息是周五得到确认的。国际足联主席因凡蒂诺在国际足联支委会的一次会议后表示:“我们将在2018年首次在世界杯上采用VAR技术。”

两周前,国际足球规则制定机构国际足球协会理事会(IFAB)已经在苏黎世同意在国际足联下辖的足球赛事中采用VAR技术,这实际上已经是为VAR技术进入今年夏天的世界杯打开绿灯。“已经通过,我们对于这一决定感到非常高兴,”因凡蒂诺说。

今年的世界杯将于6月14日至7月15日举行,VAR技术将被用于判定进球是否有效、分析是否应该判罚点球、决定是否应该判罚红牌,以及辨别球员。

“我们想要做的是帮助裁判,在做出重要决定的时候让裁判获得额外的帮助,对于世界杯来说,我们做出了一个非常重要的决定。”

“VAR技术在帮助裁判,我们要希望让比赛更加透明和公平,这是我们想要的。”

VAR技术自从2016年以来已经在20个足协得到试用,其中包括德甲和意甲,而本赛季的中超联赛也开始引入VAR技术。

但这项技术并不是受到所有人的欢迎,欧足联就对此项技术并不信服。“没有人知道VAR如何工作,这已经引起很大的混乱,”欧足联主席塞费林说,他坚持表示,下赛季的欧冠联赛仍然不会采用VAR技术。

“我并不是反对它,但我们必须更好的解释,什么时候才使用VAR。我们在世界杯上会看到。”

哥伦比亚国家队主教练路易斯·费尔南多·苏亚雷斯也并不赞同在今年的世界杯上采用VAR技术。“这个决定让我失望。我认为我们应该先在其他锦标赛上试用,好好地分析,然后才运用到世界杯上。”

 

获取最新的体育新闻,前往体育新闻网;获得有关2018年世界杯的独家新闻,请访问世界杯新闻网