阿森纳新闻网综合报道:北京时间3月16日周五凌晨,阿森纳在主场进行的2017-18赛季欧联1/8决赛次回合的比赛中以3-1逆转击败AC米兰,从而以5-1的总比分淘汰对手,晋级八强。

枪手有将近10年的时间未能在欧战中闯过16强关,这次终于算是取得突破。这是自从2009-10赛季以来,阿森纳首次在欧战中进入八强。从那个赛季开始,阿森纳每次都在欧冠16强中被淘汰。

客场作战的AC米兰在第35分钟先声夺人,恰尔汉奥卢的一脚远射攻破奥斯皮纳镇守的球门。第39分钟,比赛出现争议场面,维尔贝克在里卡多·罗德里格斯的防守下倒在禁区内,主裁判判罚点球。维尔贝克自己主罚命中,将比分扳平。

下半场第71分钟,扎卡禁区外一脚远射,米兰门将多纳鲁马扑球失误,枪手2-1将比分反超。第86分钟,维尔贝克又在米兰门前的混战中头球补射将比分锁定为3-1。

这是阿森纳自从2012年3月份以来首次在酋长球场进行的欧战淘汰赛中取得胜利,当时枪手击败的对手也是AC米兰,只不过那次是在冠军联赛中。而这也是阿森纳自从2003-04赛季以来首次在欧战淘汰赛的两回合比赛中都击败对手。

欧联1/4决赛的抽签将在北京时间周五晚上7点30进行,与阿森纳一起进入八强的还包括马德里竞技、莱比锡红牛、马赛和拉齐奥等强队。

对于抽签对阵,温格表示,球队已经准备好在1/4决赛中面对任何对手,但他认为马德里竞技是最大的夺冠热门。

“也许最大的夺冠热门球队是马德里竞技,”阿森纳主帅说,“但我喜欢怎么样并没有太大的关系,因为我并不能产生影响。”

“我们需要等到明天(周五)才能知道对手是谁。如果我们抽到马德里竞技,那就马德里竞技。我们现在有一些时间恢复和准备。”

 

更多体育新闻,请访问体育新闻网。要得到有关最新的2018年世界杯新闻,请访问世界杯新闻;足球推介和最新伤病,请访问51体育新闻