曼联新闻网综合报道:曼联俱乐部队长卡里克正式对外宣布,将在本赛季结束后退役。

主教练穆里尼奥此前已经表示过,36岁的卡里克将会挂靴,结束他精彩的球员生涯,但这是这位曼联的中场老将首次对外正式确认这一决定。

曼联已经为卡里克提供一个教练团队的职位,但卡里克本人表示,这只是目前一个“可能的”选择。

“我认为大家对此已经谈论很多,我要对大家坦诚,”卡里克在参加对阵塞维利亚的欧冠赛前新闻发布会上被问及他是否将退役时说,“这个时候总会来到,不论你喜欢或者不喜欢,你的身体告诉你,现在是停止踢球的时候。对于我来说,现在就是这个时候。有些事情,你必须接受。”

当被问及,他是否会加入穆里尼奥的教练组时,他说,“是的,正在谈。我们仍然需要考虑,因此现在还没有什么确定下来,但看上去很可能是的。”

卡里克是在2006年夏天从热刺加盟曼联俱乐部的,在效力老特拉福德的12年中,他随同曼联获得过欧冠的冠军,并五次获得英超冠军,以及众多的其他荣誉。

他在鲁尼去年夏天离开曼联后戴上球队的队长袖标,但本赛季他各项赛事只有三次首发。本赛季,他在曼联对阵伯顿的联赛杯比赛后感觉心脏不舒服,但他在11月份发表声明,表示自己“很健康”。

卡里克说:“希望从现在到赛季结束的时候,我能够获得一些出场的时间。我仍然将自己看成是一名球员,我仍然很享受训练,与小伙子们在一起的时间。”

卡里克曾经34次代表英格兰国家队出场,随同三狮军团参加过2006年和2010年两届世界杯。