足球新闻网综合报道:北京时间3月9日凌晨,欧洲联赛1/8决赛首回合的比赛全面展开。处在风口浪尖的阿森纳在客场2-0击败AC米兰,主帅温格身上的压力减轻不少。

阿森纳此前各项赛事已经遭遇4连败,球队内部矛盾重重,而他们面对的AC米兰已经13场比赛不败。两支球队都是欧冠的常客,但这次却在欧联的16强战中碰面。

客场作战的阿森纳在第15分钟取得领先,姆希塔良在禁区左侧接到厄齐尔的传球后的一脚射门,皮球折射后入网。这是姆希塔良加盟阿森纳后的首个进球。

重新找回信心后的阿森纳开始不断打AC米兰的反击,这让主教练加图索在场边非常恼火。上半场即将结束的时候,又是厄齐尔送出直传,拉姆塞晃过出击的门将多纳鲁马后,将球送入空门,比分锁定为2-0。

“我们并没有处在冒险的位置,但我们也不能过分小心,因为这样会失去流畅性,”温格说,“我们的防守韧性一直保持赛季比赛结束。”

另外一支意大利球队拉齐奥则在主场2-2被基辅迪纳摩战平。德甲的多特蒙德在主场1-2不敌奥地利冠军萨尔斯堡红牛,也算一个不大不小的冷门。

两届欧联冠军得主马德里竞技在主场以3-0轻松击败来访的莫斯科火车头。萨乌尔25米开外远射帮助球队率先进球,迭戈·科斯塔和科克锦上添花,帮助马德里竞技取胜。

在莫斯科寒冷的天气下,里昂凭借马塞洛下半场的进球击败中央陆军。莱比锡红牛2-1击败来访的圣彼得堡泽尼特,布鲁马和维尔纳下半场建功。

在罗马,拉齐奥和基辅迪纳摩2-2战平。客队在第52分钟率先进球,但因莫比莱将比分扳平,这是他赛季个人的第33个进球,菲利佩·安德森帮助拉齐奥反超。第79分钟,莫赖斯将比分扳平。

马赛的奥坎波斯梅开二度,其中包括开场仅仅36秒钟便进球,帮助马赛主场3-1击败毕尔巴鄂竞技,而这也是欧联本赛季最快进球。

波尔图的弗雷迪·蒙特罗上下半场各入一球,这支葡超联赛的欧战读秒主场2-0击败比尔森胜利。