足球新闻网综合报道,巴黎圣日耳曼主席纳赛尔2013年的时候说,俱乐部的目标是“在未来五年内”获得欧洲冠军联赛冠军。

他说这句话的时候,他的俱乐部刚刚在2013年欧冠的1/4决赛中因为客场进球的劣势而被巴塞罗那淘汰。

周二在16强战中输给卫冕冠军皇马之后,纳赛尔给自己设定的五年目标已经到期,而自从卡塔尔体育投资基金(QSI)2011年收购俱乐部以来,他们从未有机会染指欧冠。

他们在俱乐部的投资已经超过12亿美元,但是巴黎圣日耳曼这十年来还没有在欧冠中进入过四强,而2-5的总比分被C罗的皇马淘汰后,他们已经连续两年在16强战中出局。

去年被巴塞罗那在主场大逆转淘汰后,巴黎圣日耳曼去年8月份以4.02亿欧元的总价收购内马尔和姆巴佩,创造历史上身价最昂贵的两名球员,试图用金钱买来在欧冠的成功。

但这种策略并不成功,周二在王子公园球场1-2的败仗,内马尔只能作壁上观,他正在从自己的脚部手术中恢复。

“我们信任我们的球员。我们希望继续以其中两名球员为基础打造俱乐部,因为他们是俱乐部的未来,”纳赛尔在周二被问及俱乐部的投资是否应该被质疑时回答到。

QSI收购七年以来,巴黎圣日耳曼只在欧冠的淘汰赛阶段击败过三只球队:瓦伦西亚、勒沃库森和切尔西。

对于有着如此雄心壮志的俱乐部来说,这是令人惭愧的数据。

“我们必须继续,有耐心去打造一支未来能够赢得胜利的球队。”主教练埃梅里周二也说。

“当我来到这里的时候,我说,我相信这支球队能够获得欧冠,但这是一个过程。”

很快合同就将到期的埃梅里当然不会在巴黎又获得一次机会。俱乐部将寻找一位新的主帅,在埃梅里试验失败后,他们将寻求另外一名大牌。西班牙人虽然在塞维利亚获得过三次欧联冠军,在六个赛季中,还从未在欧冠淘汰赛阶段中赢得过一次。

他们还需要对阵容进行大换血,换掉像蒂亚戈·席尔瓦、莫拉、阿尔维斯和迪马利亚这些人,他们都已经年过30。

但内马尔不太可能离开,尽管有传闻说,巴西人在法国并不习惯。

纳赛尔所拥有的beIN体育拥有法甲联赛全球独家版权,他们正在全世界兜售新的版权,在这种情况下,巴黎圣日耳曼在今年出售像内马尔这样的明星是不可想像的。

但是,巴黎圣日耳曼和他们的卡塔尔老板肯定会酝酿换血。

“现在不是谈论改变的时间,每个人都很不安。我们希望冷静下来,然后想想需要改变什么。我们有时间去考虑。”纳赛尔周二说。

巴黎圣日耳曼在本赛季结束之前还有三项国内的冠军要去争夺,但与欧冠相比,它们似乎没有那么大的吸引力。