足球新闻网综合报道:一周内两度被曼城3-0血洗,阿森纳看来将经历温格执教以来最黑暗的一个赛季,法国人看来不会在下赛季继续坐在枪手帅位上,而球队的重建看来在今年夏天也势在必行。

阿森纳的战绩如此糟糕,温格不应该是唯一受到责备的人,阿森纳很多球员,尤其是中后场防守球员的表现令人惨不忍睹。足球新闻网分析了阿森纳应该在今年夏天清洗的五名球员。

扎卡

阿森纳很大的问题是他们没有像维埃拉那样的后腰,这个赛季这个问题尤其突出,扎卡显然不是合格的人选。瑞士人拥有很强的进攻能力,但在防守方面,他的短板同样明显。

枪手在考察超过一年之后,在2016年夏天以3500万英镑的价格签下扎卡,那也打破了他们过去一贯的买人策略,不过他们想在今年夏天收回这笔投资可没可能,但仍然是止损的时候。

穆斯塔菲

阿森纳去年夏天就想让穆斯塔菲走人,而那仅仅是在德国后卫成为俱乐部历史上身价最昂贵的后卫一年之后,他最近的表现当然也不会改变俱乐部的想法。穆斯塔菲会有惊艳的表现,但也总是犯下低级的错误,譬如联赛杯决赛中,阿圭罗的第一个进球。

阿森纳需要在后防线上有一位更加可靠的指挥官,出售穆斯塔菲和扎卡可能承认2016年夏天花费的7500万英镑打水漂,但没有可能继续对此假装视而不见。

维尔贝克

很遗憾看到维尔贝克这个赛季的表现,在从两次严重的膝盖伤势中恢复之后,本来球迷希望他能够找到最好的自己,但他的身体情况令人失望,总是出现小的肌肉伤病,而他的信心也因此受到打击。

他在场上仍然那么努力,但他影响比赛的能力看来已经彻底丧失。而且,目前阵中也没有他的位置——当所有人都健康的时候,他是前锋线的第三选择。在一支中游俱乐部重新开始他的职业生涯是最佳的选择。

贝莱林

如果俱乐部去年将贝莱林卖给巴塞罗那,阿森纳的球迷会非常愤怒,虽然当时巴萨开价5000万英镑,但如果今年夏天有俱乐部能够开出接近的价格,对于阿森纳来说肯定是幸运的。

一度被认为是世界上最有前途的右后卫,但贝莱林本赛季的状态一落千丈。这位由边锋改打边后卫的球员需要提升自己的防守能力,但他在防守方面没有任何改善的迹象,过去两场的比赛中,他被曼城的萨内完爆。

埃尔内尼

在很多方面来说,你的球队中都需要埃尔内尼这样的一名球员:他有很好的态度,不知疲倦的工作热情,从来不抱怨没有出场时间,总是准备做出主教练要求他做的一切。

可惜的是,他并没有足够的能力为一支为冠军而战的球队效力。阿森纳挡出为埃及人所花费的700万英镑物有所值,得到一位不错的替补,但仅此而已。阿森纳需要将眼光放得更高一些,尤其是在后腰的位置上。