中场(切尔西)

法布雷加斯出生于1987年5月4日,是一名西班牙职业足球运动员,出任中场,效力法甲摩纳哥俱乐部。

法布雷加斯出自巴塞罗那的青训营,但是2003年9月年仅16岁的时候加盟英超俱乐部阿森纳。

2004-05赛季,由于阿森纳阵中多名中场主力球员受伤,法布雷加斯获得为一线队出场的机会。他在这段期间打破俱乐部多个纪录,并在2005年随同球队获得足总杯冠军,被看成是最好的中场之一。

法布雷加斯在2011年8月15日离开伦敦,以3500万英镑的价格回到巴塞罗那。在诺坎普效力的三年中,法布雷加斯与哈维、伊涅斯塔一起搭档,获得过西甲、西班牙国王杯、世界俱乐部杯、欧洲超级杯和两次西班牙超级杯的冠军。

2014年6月,他以3000万英镑的价格回到伦敦,加盟阿森纳的同城对手切尔西,第一年便帮助球队获得联赛杯和英超联赛的冠军。

2018年1月,法布雷加斯加盟处在保级泥潭的法甲球队摩纳哥。