中场(阿森纳)

拉姆塞出生于1990年12月26日,是一名威尔士职业足球运动员,英超阿森纳俱乐部的中场,并且是威尔士国脚。拉姆塞在场上主要担任后腰,是一名B-To-B的中场球员,但也可以踢左路和右路。

拉姆塞曾经是卡迪夫城的学童球员,在该家俱乐部的青训营度过八年的时间,并成为卡迪夫城历史上最年轻的一线队球员,他为卡迪夫城一线队出场22次——其中包括2008年足总杯决赛。

拉姆塞在2008年以500万英镑的价格加盟阿森纳,并很快成为一线队的一员。但是,2010年2月对阵斯托克城的比赛中,他遭遇断腿之殇,影响到自己的职业生涯。

在经历两次外租之后,拉姆塞回到阿森纳,在身体恢复健康之后,他在2011-12赛季重新确立自己主力的位置。拉姆塞在2013-14赛季是阿森纳的关键球员,各项赛事攻入16个进球,包括2014年足总杯决赛对阵赫尔城的制胜球。他还参加了2015年足总杯决赛,阿森纳获胜。2017年,他为阿森纳第二次在足总杯决赛中攻入制胜球。

拉姆塞在2008年完成国家队首秀,并随同威尔士国家队在2016年欧洲杯上大获成功,他也入选最佳阵容。他还曾代表英国队参加2012年奥运会。