据英国媒体最新的足球新闻,英超豪门曼城即将以5700万英镑的价格签下西甲毕尔巴鄂竞技的后卫拉波尔特,这名球员目前已经来到曼彻斯特接受体检。

曼城本赛季的表现堪称经验,北京时间周一凌晨的足总杯比赛中,他们客场2-0击败卡迪夫城顺利晋级第五轮。而在英超联赛中,他们目前以12分的优势领跑,联赛杯也杀入决赛。二月份,他们将迎来欧冠淘汰赛。

虽然在冬窗错过了桑切斯,但对于瓜迪奥拉来说,球队最需要补强的还是在后卫线。老队长孔帕尼不断受到伤病的袭扰,堪用的中后卫只剩下斯通斯和奥塔门迪,因此引入一名中后卫是当务之急。

《镜报》最新的消息说,曼城已经决定启动拉波尔特5700万英镑的违约金将这名23岁的西班牙中后卫带到曼彻斯特,而这也将是曼城俱乐部历史上最贵引援。此前的纪录是他们在2015年引入德布劳内所花费的5500万英镑。

该媒体还表示,拉波尔特已经抵达曼彻斯特,将在当地时间周一接受体检,并将在未来24小时内对外宣布。

拉波尔特少年成名,2012年便进入毕尔巴鄂一线队,为这支巴斯克球队出场222次,被认为是欧洲目前最好的年轻中后卫之一。

作为一名有着出色控球能力的中后卫,他非常适合瓜迪奥拉的执教风格,他的来到将让斯通斯或者奥塔门迪中的一员被挤出首发阵容。拉波尔特的到来将让孔帕尼出场的机会更加减少,不过曼城目前仍然四线作战,因此相信这位比利时老将仍然会有足够的比赛机会。