周五进行的赛前新闻发布会上,切尔西主帅孔蒂透露,周日主场与纽卡斯尔进行的足总杯第四轮比赛中,莫拉塔、库尔图瓦和威廉三名主力球员都将因伤缺阵。

莫拉塔是背部有伤,而库尔图瓦的伤势在脚踝,他们都缺席了周四凌晨蓝军在客场与阿森纳的联赛杯半决赛,这两人在本周末主场对阵贝尼特斯的比赛中也将继续缺席。

威廉在对阵阿森纳的比赛中首发,但仅仅进行半个小时便因为腿筋受伤而被换下场,切尔西也在客场1-2输给阿森纳,无缘下个月在温布利进行的决赛。

不过,孔蒂也透露了好消息,此前因为腿筋伤势缺席与阿森纳比赛的法布雷加斯有可能会参赛,但他需要在周六接受最后的检查。

在被问及莫拉塔和库尔图瓦将缺席多长时间的时候,孔蒂说:“我不知道。今天很难说他们需要多少天才能回归。莫拉塔的背部有伤,而库尔图瓦则是脚踝被踢了一下。”

“法布雷加斯今天参加了训练,明天我还会检查他的状况和状态。”

“威廉缺阵……他需要进行一次扫描来评估伤势,但我不认为他的伤势很严重。”

威廉受伤可能意味着巴克利可能在对阵纽卡斯尔的比赛中首发。对阵阿森纳的比赛中,巴克利就是威廉的替补。