赛次回合一场焦点战在酋长球场展开争夺,阿森纳主场2比1逆转取胜切尔西,由于两队首回合0-0战平,因此阿森纳以2-1的总比分晋级决赛,将与曼城竞争冠军。

双方首回合互交白卷战平。这是伦敦历史最悠久的顶级联赛德比,这也是双方历史上第195场交锋,阿森纳此前74胜58平62负占据上风。

本赛季双方3战皆平,切尔西近4次杯赛对阵阿森纳1平3负。双方联赛杯交锋7场,切尔西4胜1平2负稍占上风,阿森纳上次联赛杯取胜切尔西还是1998年。

切尔西期待第8次打入决赛,蓝军曾5次夺得联赛杯;阿森纳此前也曾7次杀入决赛,但仅有2次折桂,上次赢得联赛杯还是1993年。

比赛开场仅仅六分钟,阿扎尔便接佩德罗妙传,形成单刀,先拔头筹,但第12分钟吕迪格自摆乌龙,枪手扳平比分。下半场扎卡进球反超比分,阿森纳第8次杀入联赛杯决赛。

赛后主教练温格谈到球队的表现:“我们上半场的表现并不令人信服,但我认为下半场我们踢得很好。我们高位逼抢,控制比赛,我们有一个技术能力出众的中场。也许折射的进球有些运气,但是我们进入对手的禁区。我相信,能够将我们的球迷带去温布利是一件很棒的事情,希望我们能够赢得奖杯。”