意甲豪门国际米兰足球俱乐部周一正式宣布,从西甲豪门巴塞罗那俱乐部租借巴西中场拉菲尼奥,直至本赛季结束。

巴塞罗那还表示,国际米兰可以选择在租借期满之后买断拉菲尼亚。

巴萨周一发布的一份官方声明中写到:“意大利球队可以在赛季结束之前以3000万英镑加上(至多)300万英镑(浮动金额)买断这名球员。”

24岁的拉菲尼亚因为膝盖伤势而缺阵九个月的时间,他在上周巴萨0-1输给西班牙人的国王杯比赛中替补出场。

拉菲尼亚出自巴塞罗那自己的青训系统,曾经租借加盟过维戈塞尔塔一个赛季,回到诺坎普之后因为伤病问题,他始终无法获得一个主力的位置。

国际米兰目前在意甲排名第四,他们将在租借期间担负拉菲尼亚的工资。

国际米兰上周日在意甲联赛中1-1战平罗马,与榜首球队之间的差距越拉越大。他们目前与意甲领头羊那不勒斯之间的积分差距已经拉大到11分,要想获得下赛季的欧冠参赛资格也不容易。

拉菲尼亚此前一共在巴塞罗那出场过44次,但始终无法获得主力的位置,这次转会到国际米兰也许是他证明自己的好机会。